На железнодорожном переезде в районе Стрелочного завода произошла утечка фтороводородной кислоты

  • 29.08.2016
  • 335
  • Происшествия
  • Комментарии к записи На железнодорожном переезде в районе Стрелочного завода произошла утечка фтороводородной кислоты отключены

На железнодорожном переезде в районе Стрелочного завода произошла утечка фтороводородной кислоты

Чрезвычайное происшествие на железной дороге. Сегодня в 6 часов утра на территории станции Муром, рядом со Стрелочным заводом, из цистерны проходящего грузового поезда произошла утечка фтороводородной кислоты. На место аварии выехала наша съемочная группа.

Несмотря на раннее утро на железнодорожном переезде достаточно оживленно. Место аварии огорожено и за предупреждающую ленту посторонних не пускают. На территории, так называемого отстойника, куда отбуксировали прохудившуюся цистерну, работает оперативный штаб. Для ликвидации ЧС были задействованы все спасательные службы, как Мурома, так и близлежащих городов.

Ликвидаторам аварии предстояло решить непростую задачу: либо перекачать 60 тонн кислоты в другую емкость, либо остановить течь в старой цистерне. В итоге решили заделать трещину спецсредствами. При этом специалисты вели постоянный мониторинг состояния окружающей среды, так как фтороводородная кислота относится к списку особо опасных веществ.

Официальный комментарий от службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги удалось получить только к концу рабочего дня, когда авария была полностью устранена.

К ликвидации последствий аварии было привлечено 48 человек и 16 единиц спецтехники. По словам специалистов, уже в ближайшее время зараженный грунт будет снят и вывезен, а на территории произведут рекультивацию.

Елена Петрова

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?