NB! Доверять или нет накопления НПФ(ам), ваше дело. Но не верьте лжи их агентов о ПФР!

  • 24.08.2016
  • 370
  • Общество
  • Комментарии к записи NB! Доверять или нет накопления НПФ(ам), ваше дело. Но не верьте лжи их агентов о ПФР! отключены

НАШ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПО СУТИ ВАЖНОЙ ТЕМЫ

Не раз наш портал обращался к специалистам местного УПФР с подобным вопросом, доверять или нет “ходокам” по домам, разным НПФ из Москвы и т.д. Раньше была такая практика на предприятиях. С кем из подобных красноречивых гастролёров “дружило” начальство, те и делали погоду в начале 2000-х годов, практически принуждая заводчан заключать договора с частными негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Так было с их владимирскими представителями, которые даже рекламу в корпоративных СМИ публиковали (в приказном порядке для редакторов) бесплатно. Некоторых и в помине уже нет.

Теперь, в частности, в жилом фонде Африки, к примеру, на ул. Серова, где много квартир сдается в наём, неделями проживают ушлые агенты от разных НПФ. Одни ведут себя достаточно интеллигентно, не компрометируя ни конкурентов (утверждая, как иные, к примеру, что у тех нет лицензии), таких же частников, ни государственный Пенсионный фонд России.

А другие слишком усердствуют. И не ради красного словца стараются, а ради личной выгоды. Ведь за каждый заключёненный с имяреком договор агент получает более двух тысяч рублей. Поговорил, уговорил, за 10 минут заполнил договор, а то и того меньше – и был таков. Укатил назад в столицу, оставил будущих местных пенсионеров, желающих сберечь свои пенсионные накопления, наедине со своими сомнениями, правильно они поступили или нет.

Поэтому и целесообразно, и своевременно это обращение к жителям области, города и района. Вот только немного пораньше оно бы прозвучало, может, кто-то и не совершил бы опрометчивые шаги.

и вообще, делаем главный вывод из всего вышесказанного: все разъяснения УПФР, в т.ч. и на Murom.ru, надо обязательно читать внимательно и последовательно, не лишне их релизы и скачивать для личного архива по теме будущей пенсии и собственного благополучия.

Ред. Murom.ru

Граждане, формирующие будущую пенсию в ПФР, могут быть спокойны за судьбу своих накоплений

В последнее время участились случаи, когда в банках, страховых компаниях и других местах  агенты настойчиво требуют перевести пенсионные накопления граждан в разные негосударственные пенсионные фонды, они приходят также к людям домой, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России.

Представители негоспенсфондов приводят такой аргумент – если  граждане не переведут в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и «пустит» на пенсии нынешним пенсионерам. Поэтому увеличилось число обращений жителей в ПФР с вопросом, действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный.

В связи с вышеизложенным Отделение  ПФР по Владимирской области разъясняет следующее.

Уважаемые жители области!

Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не «пустит». Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому вы доверяете свою будущую пенсию  – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода, а это вам  невыгодно.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?