Самый светлый город в области должен быть светлым во всем!

  • 24.08.2016
  • 1 050
  • Общество
  • Комментарии к записи Самый светлый город в области должен быть светлым во всем! отключены

Самый светлый город в области должен быть светлым во всем!

После монтажа тысяч светодиодных светильников на улицах Мурома на очереди — разработка концепции подсветки зданий в исторической части города. До конкретных решений, а уж тем более работ — еще далеко. На первом этапе специалисты пока обменялись мнениями. На заседании депутатских комиссий, где обсуждали вопрос «тьмы и света», побывала наша съемочная группа.

Еще несколько лет назад об архитектурной подсветке муромских зданий можно было только мечтать. Однако после реализации проекта главы «Светлый город», который зажег светодиоды на всех улицах Мурома, очередь дошла и до строений. Этот вопрос одними из первых обсудили народные избранники. На заседание депутатских комиссий были приглашены и те, чьё мнение принято считать экспертным.

Без сомнения бежать вперёд паровоза и подсвечивать здания, забывая про ремонт фасадов — никто и не собирается. Тем более, что первые шаги по приведению в порядок внешнего облика зданий и сооружений администрация уже сделала.

Задумываясь над концепцией архитектурной подсветки зданий, разработчикам предстоит найти ответы многие вопросы. Один из главных: как привести к общему знаменателю городское хозяйство, в котором муниципальные здания соседствуют с региональной и федеральной собственностью.

Примеры, когда «начали со своих» уже есть. В прошлом году администрация закончила работы на ДК 1100-летия Мурома. После чего здание дворца предстало совершенно в ином новом свете. Вслед за муниципалитетом в эксперименты с подсветкой зданий включились и владельцы частной недвижимости. Чтобы исторические здания Мурома стали еще более привлекательными для жителей и гостей, единичные инициативы должны перерасти в систему. Только браться за эту непростую задумку надо сообща. На этом фоне очень странным выглядело то, что в разговоре о световом преображении знаковых для Мурома мест по непонятным причинам не участвовали представители многочисленных муромских монастырей и храмов. Они то уж точно обязаны быть в первых рядах тех, кто должен бороться с серостью и тьмой.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?