Искусство красивого письма

  • 24.08.2016
  • 306
  • Общество
  • Комментарии к записи Искусство красивого письма отключены

Искусство красивого письма

Красивый почерк или редкое увлечение? Муромская художница Галина Скорикова более 30 лет занимается каллиграфией.  Об одном из последних представителей исчезающей отрасли изобразительного искусства — в сюжете.

«Бабушке на именины», «Дочурке с любовью». Самая простая, незамысловатая надпись, выполненная рукой Галины Скориковой — обретает душу. Выпускница Ивановского художественного училища посвятила этому жизнь.

Красоте письма наши прабабушки учились годами. Дневники, полные лирических воспоминаний, личная переписка, открытки к праздникам. По мнению Галины, век компьютерных технологий безжалостно  выжил изящные письменные формы.

Сегодня каллиграфия существует в основном в форме пригласительных открыток и свадебных поздравлений, граффити, в религиозном искусстве, графическом дизайне и в исторических документах. Для себя Галина Анатольевна открыла каллиграфию в возрождении народных промыслов.

Галину  Скорикову  можно назвать единственным каллиграфом  в Муроме. По её словам, передать профессиональные навыки дочке и сыну при всём желании так и не удалось.

Всё возвращается. Галина считает, что пройдёт время и письмо или фраза, написанная от руки, пусть не идеальным, каллиграфическим, но изысканным, построенным по всем правилам эстетики почерком — передаст адресату душевное тепло и заботу, улучшит его настроение, подарит частичку души.

Елена Петрова

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?