Рано столкнулась с человеческой болью: Марии Баденковой — 90!

  • 23.08.2016
  • 316
  • Общество
  • Комментарии к записи Рано столкнулась с человеческой болью: Марии Баденковой — 90! отключены

Рано столкнулась с человеческой болью: Марии Баденковой — 90!

В Муроме продолжают чествовать долгожителей. В годы войны Мария Баденкова ухаживала за ранеными. Сегодня жительница города отмечает 90-летний юбилей. В дом к юбиляру с представителями администрации пришла и наша съемочная группа.

Круглая дата, сколько за ней стоит.  В знаменательный день Мария Михайловна принимала заслуженные поздравления не только от родных и близких, но и от представителей городской администрации.

Детство в многодетной семье Мария Михайловна вспоминает с нежностью. Мама держала коз, ребятишки росли дружно. Отец был отменным печником, брал заказы в больших городах. Дети голода  не видели.

В годы войны, после окончания семилетки, Мария Михайловна была призвана на фронт, где трудилась санитаркой в медицинском поезде. Совсем ещё юной девушке пришлось столкнуться с человеческой болью и смертью. Санитарный поезд собирал раненных с мест сражений и развозил их по госпиталям. Во время пути следования, Мария Михайловна была им и за мать,  и за сиделку.

После войны Мария Михайловна устроилась на комбинат «Красный луч». Там познакомилась с будущим супругом. В счастливом браке на свет появилась долгожданная дочка. Позднее Баденковы радовались рождению внучки. Сегодня эти две самые близкие женщины — опора и поддержка Марии Михайловне в столь преклонном возрасте. Любящие, заботливые, родные.

Елена Петрова

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?