“КАМАЗ” требует с “Муромтепловоза” проценты за пользование чужими денежными средствами

  • 23.08.2016
  • 466
  • Общество
  • Комментарии к записи “КАМАЗ” требует с “Муромтепловоза” проценты за пользование чужими денежными средствами отключены

ПАО «КАМАЗ» выиграло дело в арбитражном суде у ОАО «Муромтепловоз», которое пыталось взыскать с челнинского автогиганта деньги за выполненный заказ. Теперь «КАМАЗ» сам подает новый иск с требованием взыскать с автопроизводителя из Мурома 3,5 млн рублей.

В 2011 году «КАМАЗ» заключил договор с «Муромтепловозом» на изготовление автокомпонентов и перечислил аванс в 14,2 млн рублей. Заказ не был выполнен в оговоренные сроки, и автопроизводитель из Набережных Челнов отсудил аванс в полном объеме. «Муромтепловоз», в свою очередь, подал иск с требованием оплатить полную стоимость атокомпонентов, но суд отказал истцу.

– «КАМАЗ» не выдвигал требований по возмещению понесенных убытков, а лишь требовал возврата аванса в связи с неисполнением работ в срок: из-за срыва сроков поставки компания была вынуждена отказаться от крупного контракта, – подчеркивает пресс-служба предприятия. – Как результат, ПАО «КАМАЗ» утратило интерес к заказу и отказалось от принятия исполнения.

Сейчас «КАМАЗ» подал иск в арбитраж Владимирской области о взыскании с ОАО «Муромтепловоз» процентов за пользование чужими денежными средствами. Сумма иска – почти 3,5 млн рублей. В ближайшее время будет принято решение по нему.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?