Призёр-олимпиец Н. Куксенков получил ключи от квартиры

  • 22.08.2016
  • 751
  • Спорт
  • Комментарии к записи Призёр-олимпиец Н. Куксенков получил ключи от квартиры отключены

Призёр-олимпиец Н. Куксенков получил ключи от квартиры

Призеру Олимпиады Николаю Куксенкову вручили ключи от 3-комнатной квартиры

Посмотрел на статую Иисуса, съездил на пляж Копакабана, выиграл олимпийское «серебро». Так вкратце можно рассказать о жизни Николая Куксенкова в Рио-де-Жанейро. В пятницу вечером владимирский спортсмен вместе с остальными гимнастами-триумфаторами вернулся на Родину. В аэропорту Шереметьево-2 героев встречали десятки камер, журналисты, родственники и простые болельщики.

После долгого перелета из Рио с пересадкой в Париже на лице Николая очень сложно обнаружить следы усталости. Лишь один раз в интервью он о ней обмолвился. Все остальное время спортсмен с улыбкой и горящими глазами отвечает на вопросы журналистов. Николай Куксенков уверяет – заканчивать карьеру не собирается, завоеванная медаль дала ему новую порцию вдохновения.

– Хочу взять небольшую паузу, отдохнуть от гимнастики, даже в зал, возможно, не буду приходить. Но это какое-то время. У меня внутри и желание тренироваться, и в будущее смотрю, хочу в Токио на Олимпиаде выступать. Поэтому, думаю, я еще поборюсь с японцами, – говорит Николай Куксенков.

На Играх в Бразилии были неприятные прецеденты с неуважительным отношением к российским спортсменам, но гимнастику политические игры обошли стороной.

– Все ребята со всех стран очень общительные. В гимнастике нет никаких терок. Мы все очень хорошо общаемся. И американцы, и немцы, и израильтяне, и украинцы – все ребята очень хорошие. Мы вместе – одна большая семья. Мы все нормальные люди, и неважно, какой ты национальности и какую страну представляешь, – говорит Николай Куксенков.

История с мельдонием, недопуск наших спортсменов на Олимпиаду – это и многое другое, что не попало в объектив телевизионных камер, пришлось пережить Николаю Куксенкову. Все время рядом с ним находились его родители. Именно им посвящена серебряная награда Игр в Рио.

– Я посвятил медаль своим родителям, потому что только родители знают, насколько тяжело она мне далась. Кто-то скажет: «Ну, выиграл медаль – молодец. Упорно тренировался». Но столько произошло за все это время, пока я шел к этой медали. Только родители это понимают и оценивают. Поэтому я хотел выиграть эту олимпийскую медаль и сделать для родителей что-то такое, чтобы они мною гордились. Мне кажется, у меня получилось, – рассказывает Николай Куксенков.

Эта женщина не могла не приехать в аэропорт. Она не спала ночами – смотрела Олимпиаду и переживала, ведь в телевизоре в далекой Бразилии выступал ее сын.

– Очень рада за нашу сборную: за мальчиков, за девочек. Я считаю, что это очень большая победа. Переживала как болельщица и как мама. Молилась. Естественно, молилась. Была в церкви. На утренней службе, на вечерней. Так что очень-очень болели и очень рады, – говорит Ольга Куксенкова.

В Шереметьево-2 на двух автобусах из Владимира приехали поддержать земляка и будущие звездочки российской гимнастики.

– Когда они выиграли, у нас такие эмоции были. Мы за них так радовались! Я хочу поехать на Олимпиаду. Любую медаль там взять, пусть даже не «золото». Для меня это все равно будет победой, – говорит гимнаст школы олимпийского резерва им. Н.Г. Толкачева Виталий Суходольский.

Отдых для Николая Куксенкова начался с работы. В субботу он принял участие во владимирском Дне физкультурника. А в понедельник его чествовали – в Доме Дружбы. Губернатор Светлана Орлова вручила гимнасту ключи от трехкомнатной квартиры.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?