Когда домашний питомец — богомол: настоящие хищники живут в квартире Дмитрия Тихомирова

  • 22.08.2016
  • 333
  • Общество
  • Комментарии к записи Когда домашний питомец — богомол: настоящие хищники живут в квартире Дмитрия Тихомирова отключены

Когда домашний питомец — богомол: настоящие хищники живут в квартире Дмитрия Тихомирова

Хищники в доме. Необычные насекомые поселились в одной из Муромских квартир. Кто они — расскажет Регина Ломакина. 

Инопланетная внешность, мощные челюсти, ноги-клешни, на передних лапах — шипы, как на бензопиле из фильмов ужасов… Кто бы мог подумать, но это жуткое насекомое освоилось в домашних условиях.

Мастера по части маскировки в природе выследить очень сложно, а в террариуме можно любоваться вдоволь. Со сложенными передними лапками он напоминает молящегося человека — отсюда и название — богомол обыкновенный. У Дмитрия и Дианы живут два самца. Один из них достигает 5-ти сантиметров в длину.

Хищник-засадник может поджидать свою жертву долгое время. Нападает резким прыжком, молниеносно хватает в  лапы-ловушку и затем медленно съедает. Жертва может даже превосходить его в размерах — ящерица, птица.  На момент съемки оба богомола были сыты. Во всяком случае, на живую еду, добытую хозяином, не реагировали, а были весьма увлечены процессом съемки и не раз пытались попасть в объектив камеры в буквальном смысле слова.

С богомолом связано множество поверий. Согласно им, богомол способен предсказывать будущее и указывать дорогу, а ещё, напугав богомола, человек сокращает себе жизнь. Загадочное создание может замирать на многие часы, молитвенно сложив клешни, устремив взгляд ввысь. В такой трогательной позе хищник поджидает очередную жертву.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?