Муромский клуб “Вареж” снимется в музыкальном клипе

  • 17.08.2016
  • 852
  • Общество
  • Комментарии к записи Муромский клуб “Вареж” снимется в музыкальном клипе отключены

Члены клуба исторической реконструкции «Вареж» из Мурома будут сниматься в музыкальном клипе группы SAGE по мотивам русской средневековой былины «Авдотья Рязанская».

По легенде, когда муж, сын и брат Авдотьи попали в татарский плен, она в одиночку отправилась в Орду выручать их. Хан, изумленный стойкостью и храбростью простой женщины, дозволяет ей забрать с собой из плена одного из трех родственников – по ее выбору. Авдотья, несмотря на жестокость такого жребия, делает выбор в пользу брата, объясняя так: «Сына я еще смогу родить, за другого смогу выходить, а вот брата я не смогу добыть». Сердце хана сжалилось, услыхав мудрые слова Авдотьи, и он отпускает из плена всех.

– Мы хотим привлечь внимание и интерес широкого круга публики к русской традиционной культуре и фольклору, создать новые востребованные формы художественного выражения идей, заложенных в легендарных произведениях устного народного творчества, – объясняют авторы проекта.

Съемки клипа начнутся в сентябре и будут проходить в Муроме и его окрестностях, а также некоторых других исторических местах Владимирской области. Чтобы запустить процесс, организаторам надо 35 тысяч рублей, которые они пытаются собрать на краудфандинговой платформе Планета.ру. Деньги нужны на транспортировку съемочной группы/актеров, создание костюмов, подбор реквизита, работу художников, оператора и т.д.

Источник Призыв.ру

На правах рекламы :

Лазерная коррекция зрения в Донецке http://www.oftalmika.com

oftalmika.com

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?