Приютить и накормить — в силах каждого

  • 17.08.2016
  • 354
  • Общество
  • Комментарии к записи Приютить и накормить — в силах каждого отключены

Приютить и накормить — в силах каждого

Всемирный день защиты бездомных животных служит поводом вспомнить о братьях наших меньших. Как пытаются помочь бездомным четвероногим муромские волонтеры — в сюжете Елены Петровой.

Афродита — овчарка в миниатюре. С такой же преданной человеку душой и отважным сердцем. Даже её лай внушает уважение, сразу видно — собака служебная. Вот только в холке чуть больше 20 сантиметров и по корпусу растянута. Но не забавный внешний вид привёл бедолагу в семью Елены Барташевич. Перебитый нерв в одной из конечностей сделал щенка инвалидом. Дита прожила на передержке год, пока лапу всё же не ампутировали.

В доме Елены  для новых четвероногих квартирантов вакантных мест —  нет! Сюда попадают кошки и собаки,  оказавшиеся в крайних, порой безвыходных ситуациях.

Большинство людей, гуманно относящихся к животным,  хотят взять в дом щенка или котёнка. Забавный, маленький, весёлый. И очень не большой процент муромлян решается подобрать «брошенку» или взять инвалида.

Опыт многих городов доказал, что отстрел и отлов бездомных животных желаемого результата не дал. По-прежнему актуальным стоит вопрос стерилизации.

3-4 передержки, в которых Муромские волонтёры отчаянно борются за жизнь сбитых машинами, покалеченных садистами, истощённых на цепи — животных — проблему решить не могут. Ответственность за братьев наших меньших лежит на всех. Средствами, личным участием в судьбе четвероногого  друга, временем и силами помочь может каждый.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?