Африканская чума свиней: карантин в Муромском районе пока не снят

  • 12.08.2016
  • 348
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Африканская чума свиней: карантин в Муромском районе пока не снят отключены

Африканская чума свиней: карантин в Муромском районе пока не снят

Карантин по африканской чуме свиней в Муромском районе пока не снят. Однако два дезинфекционных поста уже прекратили свою работу. Сегодня ровно месяц как в районе было объявлено чрезвычайное положение, в связи с болезнью животных. Как обстоят дела с АЧС  — узнала Ольга Келешина.

До введения карантина в связи с африканской чумой поголовье свиней Муромского района составляло 393 головы. Сегодня,  по заверению начальника управления по делам ГО и ЧС Муромского района Александра Сергеева,  все они либо усыплены и сожжены, либо забиты на мясо.

Между тем, администрация Муромского района не спешит с заявлением о снятии карантина. Еще не вышло соответствующее постановление губернатора, но по итогам межведомственной комиссии было принято решение  прекратить работу двух из трех имеющихся полицейско-ветеринарных  постов, установленных на территории района.

Между тем, африканская чума «шагает»  по территории области. К имеющимся 6-ти зонам карантина на днях прибавился Гороховецкий район.

Справиться с дальнейшим распространением инфекции можно лишь одним способом — ликвидировать потенциально зараженное поголовье. Заводить свиней можно будет только  через год после снятия карантина.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?