Карантин не сняли, дезбарьер уже убрали

  • 12.08.2016
  • 377
  • Общество
  • Комментарии к записи Карантин не сняли, дезбарьер уже убрали отключены

Карантин по африканской чуме свиней в Муромском районе пока не снят. Однако два дезинфекционных поста уже прекратили свою работу. Сегодня ровно месяц как в районе было объявлено чрезвычайное положение в связи с болезнью животных.

До введения карантина в связи с Африканской чумой поголовье свиней Муромского района составляло 393 головы. Сегодня, по заверению начальника управления по делам ГО и ЧС Муромского района Александра Сергеева, все они либо усыплены и сожжены, либо забиты на мясо.

– Мы прошли по всем дворам во всех населенных пунктах. В настоящее время свиней нет, – уверен начальник управления по делам ГО и ЧС Муромского района Александр Сергеев.

Между тем, администрация Муромского района не спешит с заявлением о снятии карантина. Еще не вышло соответствующее постановление Губернатора, но по итогам межведомственной комиссии было принято решение прекратить работу двух из трех имеющихся полицейско-ветеринарных постов, установленных на территории района.

Ввиду того, что все задачи по ликвидации африканской чумы мы выполнили (в настоящее время свинопоголовья на территории Муромского района нет), принято решение снять два поста в районе Булатниково и деревни Ольгино. Оставляем пока только полицейско-ветеринарный пост в Кондраково, – пояснил Александр Сергеев.

Между тем, африканская чума шагает по территории области. К имеющимся 6-ти зонам карантина на днях прибавился Гороховецкий район.

– Пока ситуация по АЧС остается напряженной. Я думаю, более 5 тысяч голов уже забито. В августе по поручению Губернатора области будут начинаться денежные выплаты тем, кто провел отчуждение животных, – рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный.

Справиться с дальнейшим распространением инфекции можно лишь одним способом – ликвидировать потенциально зараженное поголовье. Заводить свиней можно будет только через год после снятия карантина.
Выделить сообщение

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?