Вместо гостиницы Русь в Муроме появится трехзвездочный отель

  • 12.08.2016
  • 916
  • Экономика
  • Комментарии к записи Вместо гостиницы Русь в Муроме появится трехзвездочный отель отключены

Вместо гостиницы Русь в Муроме появится трехзвездочный отель

На сайте главы Мурома Евгенийрычков.рф появилась информация о подписании администрацией округа Муром соглашения о строительстве в городе трехзвездочного отеля.

«Сегодня в администрации Мурома глава округа Евгений Рычков и руководство управляющей компании ООО «ЛСМ Групп-Отель» подписали соглашение о сотрудничестве.

Предприниматели из Нижнего Новгорода взяли на себя обязательство инвестировать в проект строительства многофункционального туристического комплекса в Муроме более 300 миллионов рублей.

Комплекс появится на месте не действующей около 15 лет гостиницы «Русь» и будет включать в себя 3-х звездочный отель на 143 номера (250 мест), фитнесс-центр с бассейном, несколько конференц-залов и ресторанов, и даже мини-музей города с интерактивными площадками ремесленников. Реализация проекта рассчитана на два года, при этом «пропускная способность» комплекса составит 120 тысяч туристов в год.

– Реализация такого масштабного для Мурома проекта позволит выполнить согласованную с Губернатором области Светланой Орловой задачу по превращению Мурома в один из ведущих туристических городов области и страны. Мы повысим туристическую привлекательность Мурома за счет строительства такого современного гостиничного комплекса, которого на нашей территории еще не было. Кроме того, для нас это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в бюджет, – заявил глава округа Евгений Рычков.

Для справки: С 2013 года номерной гостиничный фонд в Муроме увеличился вдвое. Более чем в два с половиной раза выросло и число туристов. В течение 2015 года Муром посетило 590 тысяч гостей.»

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?