Соглашение о возрождении «Руси»

  • 11.08.2016
  • 366
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Соглашение о возрождении «Руси» отключены

Соглашение о возрождении «Руси»

Сегодня глава округа Муром Евгений Рычков и инвестор подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает масштабную реконструкцию гостиницы «Русь». Пустующий несколько десятков лет отель должен за два  года превратиться в современный многофункциональный туристический комплекс. Все подробности — в материале нашего корреспондента.

В нынешнем состоянии гостиница «Русь» малопривлекательна для туристов. Годы запустения превратили некогда известный отель в разрушающееся здание. К работе по сохранению важного для города объекта администрация округа приступила еще в 2011-м  году. Для начала надо было найти законного собственника гостиницы.

Сегодня для «Руси» —  исторический момент, глава округа Муром и инвестор, взявшийся за восстановление гостиницы, подписали соглашение о сотрудничестве. За ближайшие пару лет пустующее здание должно превратиться в федеральный туристический  комплекс.

143 гостиничных номера, фитнес-центр с бассейном, два ресторана, конференц-залы — в обновленной гостинице, по словам Ильи Сорочкина,  найдется место даже музею города с диорамой Мурома и ярмаркой ремесел. Инвестиционные вложения в инфраструктуру составят более 300-т  миллионов рублей. При полной загрузке новый комплекс сможет принимать до 120 тысяч туристов в год, это 15% от существующего потока.

В туристической отрасли, как известно, именно предложения рождают спрос. И администрация округа, и инвесторы уверены, что реализация проекта всего через несколько лет позволит снизить число транзитных туристов и перевести их в разряд гостей Мурома, остающихся как минимум на сутки, что, безусловно,  экономически выгодно и бизнесу, и муниципальной казне.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?