Муромлянина убившего пенсионера отправят на принудительное лечение

  • 09.08.2016
  • 371
  • Общество
  • Комментарии к записи Муромлянина убившего пенсионера отправят на принудительное лечение отключены

Следственный отдел завершил расследование по факту нанесения ранений мужчинам пенсионного возраста 37-летним жителем Мурома. В результате чего – один из них скончался, а двое были госпитализированы.

Эта леденящая кровь история началась 24-го января этого года. В первой половине дня, находясь в центре города, мужчина совершил нападение на пожилого человека.

– Установлено, что данные деяния были совершены мужчиной 1978-го года рождения, который страдал тяжёлым психическим расстройством. Проведена экспертиза, которая показала, что он является невменяемым. При этом человек имел высшее образование, работал инженером на предприятии, но в определенный период произошел перекос в сознании, – рассказал руководитель Следственного отдела по городу Мурому Федор Муравьев.

В данном случае, возникла определенная неприязнь в адрес пожилых мужчин, обычной внешности и неприметной наружности. Без тени сомнения бил в спину. Последующие нападения на беззащитных стариков – повторялись с периодичностью в несколько дней. Выжило двое пострадавших.

– Возможно, их спасла одежда, поскольку происходило всё зимой. Нападавший использовал обычные кухонные ножи, небольшие по размеру. Всегда покупал новый нож, с которым двигался в поисках жертвы. Втыкал нож со спины и убегал с места происшествия, – пояснил руководитель Следственного отдела по городу Мурому Федор Муравьев.

Для того, чтобы найти и обезвредить психически не здорового человека понадобились значительные силы правоохранительных органов.
Как выяснилось, задержанный долгое время состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. Он проживал в семье и имел постоянное место работы. Состояние его было стабильным. Затем произошло обострение.

– Возможно, вовремя не принимал лекарства, или отказался от приема, – предполагает главный врач психоневрологического диспансера Иван Фефелов.

По результатам судебного расследования судом принято решение о проведении мер медицинского характера. Нападавший на пенсионеров человек пройдёт длительное лечение в принудительном порядке в специализированном учреждении здравоохранения.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?