Сто лет, а как новенький: бывший рубероидный завод празднует свое день рождение

  • 08.08.2016
  • 647
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Сто лет, а как новенький: бывший рубероидный завод празднует свое день рождение отключены

Сто лет, а как новенький: бывший рубероидный завод празднует свое день рождение

После реконструкции и перепрофилирования некогда вредное производство не узнать. Работу новых современных линий, выпускающих экологически чистый картон, сегодня утром осмотрел глава округа Муром Евгений Рычков.

Чтобы стать качественным картоном эти горы макулатуры должны пройти несколько этапов переработки. Современное производство в день 100 -летия картонно-рубероидного завода сегодня осмотрел глава округа Муром Евгений Рычков. Муромский завод входит в число пяти предприятий компании Николь Пак. И экспортирует свою продукцию по всей России, Европейские и азиатские страны.

Картонно-рубероидный завод одно из старейших предприятий. Построенная в 1916-м году на самой окраине Мурома толевая фабрика, по производительности труда в городе и объему производства в республике занимала первое место. Из двадцати семи тысяч рулонов толя, произведенного в стране, муромская фабрика выпускала двадцать четыре тысячи. По прошествии полувека, завод стал географически располагаться уже в центре Мурома и последние несколько десятилетий — рубероидное производство доставляла жителям большие неудобства.

В 2014 году в перепрофилирование завода было вложено 10 млн. евро. По договоренности с администрацией округа руководство предприятия полностью отказалось от рубероидного производства, освоив выпуск картона. Сегодня здесь трудятся 90 специалистов, многие из них — сотрудники бывшего рубероидного цеха.

Бывших и нынешних работников предприятия сегодня поздравили в торжественной обстановке. Старожилам производства вручили памятные знаки.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?