Из-за одной семьи карантин по африканской чуме в Муромском районе может быть продлен

  • 05.08.2016
  • 833
  • Общество
  • Комментарии к записи Из-за одной семьи карантин по африканской чуме в Муромском районе может быть продлен отключены

Прошел почти месяц с того момента, как на территории Муромского района был введен карантин по африканской чуме. Вспышка была зафиксирована в деревне Кондраково, когда на одном из подворий начался массовый падеж свиней. Чтобы пресечь распространение заразы во всех населенных пунктах, началось повсеместное отчуждение скотины.

– У нас всего в районе было 393 головы свиней, отчуждено – 260 и 113 – забито своими силами, – рассказал зав.отделом сельского хозяйства администрации Муромского района Владимир Захаров.

Лишь одна семья, проживающая в селе Ковардицы, продолжает укрывать свое поголовье. По рассказам соседей, во дворе до сих пор находятся пять свиней.

– Жители ничего не говорят, последнее время просто не открывают нам двери и не пускают на свою территорию. Хотя мы уже подключаем и прокуратуру, и полицию, – подчеркнул Владимир Захаров.

По мнению специалистов, именно это подворье сегодня является потенциальным источником опасности. Свиньи могут заразиться чумой, и тогда инфекцию из Муромского района вывести будет еще сложнее. На хозяев уже наложен административный штраф. Делом занимается полиция и прокуратура. Именно из-за этого подворья карантинные мероприятия на территории района могут быть продлены. А значит, район понесет большие убытки.

У нас задействовано очень много всякого рода служб, стоят карантинные посты в трех направлениях – это по Владимирской трассе село Булатниково, в нижегородском направлении деревня Ольгино и поселок Кондраково. Представляете, какие это затраты: каждый день приезжает ветслужба, всё обрабатывает. На посту круглосуточно стоит служба ГИБДД, ветеринарный врач, Россельхознадзор регулярно туда приезжает и работники администрации. И всё это из-за одной семьи, – пояснил Владимир Захаров.

Если семья из Ковардиц все же исполнит постановление губернатора, карантин в районе может быть снят уже 12 августа.

На правах рекламы :

http://mosgemlab.ru Консультации эксперта-геммолога, оценщика

mosgemlab.ru

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?