Вкладывать надо в молодежь и в новые технологии

  • 05.08.2016
  • 338
  • Экономика
  • Комментарии к записи Вкладывать надо в молодежь и в новые технологии отключены

Вкладывать надо в молодежь и в новые технологии

Какими будут наша область и страна в целом через двадцать лет? Как решается продовольственная безопасность в регионах и какие профессии будут востребованы в следующем десятилетии? Об этом говорили в Москве на форуме стратегических инициатив «Россия на глобальной карте мира – 2035». Наш регион представила губернатор Светлана Орлова. Глава региона поделилась опытом развития области, рассказала о поддержке ремесленников и предпринимателей, социальных и экономических проектах, развитии туризма.

Вкладывать надо в молодежь и в новые технологии

Идет очень серьезная конкурентная борьба на уровне регионов, каждый регион хочет показать лучшие практики. Мы в своем роде ряд лучших практик уже показали. Сейчас для власти стало очень важно поддержать малый, средний бизнес, поддержать инновации, реально поддержать. Не на словах поговорить: вот вы такой хороший и мы вас поддержим, а всеми формами, методами реально поддержать. И мне кажется, это хороший посыл, и об этом сегодня все губернаторы говорили, – рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на суд Экспертного совета АСИ и приглашённых экспертов было вынесено пять проектов, претендующих на поддержку Агентства. После голосования все они были приняты «к исполнению». Говоря о проекте «Наставники: не рядом, а вместе!», суть которого заключается в том, чтобы привлечь государственных деятелей, представителей власти и бизнеса, культуры и спорта к участию в социальной адаптации детей, губернатор Владимирской области Светлана Орлова отметила, что в 33-м регионе активно поддерживается реализация ряда схожих социальных инициатив. Данный проект, как подчеркнула глава региона, смог бы ещё больше расширить это направление работы.

Губернатор также отметила молодёжный проект «Пионер-М», который реализуется на базе Севастопольского государственного университета. В его рамках студенты сами осуществляют проектирование, строительство, эксплуатацию научно-исследовательских судов и морских мобильных лабораторий, а также решают проблему очистки дна рек, что очень актуально для 33-го региона. Как подчеркнула Светлана Орлова, в богатой водными ресурсами Владимирской области необходимо максимально использовать возможности, которые даст реализация данного проекта.

Основными точками роста Владимирской области Светлана Орлова считает дальнейшее привлечение в регион крупных российских и зарубежных инвесторов, развитие робототехники и IT-технологий, поддержку малого и среднего бизнеса, ремесленничества и туризма.

«Долгосрочным вложением в будущее развитие страны» назвала губернатор уникальный федеральный проект – Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области. Это и дискуссионная площадка, и место рождения стартапов и инноваций, и социальный лифт для одаренной молодежи. В этой работе, считает Светлана Орлова, очень важно взаимодействие 33-го региона с Агентством стратегических инициатив, которое, по мнению губернатора, помогло «аккумулировать лучшие инновационные практики». В частности, в сентябре 2014 года администрацией области совместно с АСИ в городе Владимире был проведён первый Межрегиональный форум развития малого предпринимательства, ремесел и туризма «Владимирская Русь». В нём приняли участие представители малого и среднего бизнеса, деловых объединений и ассоциаций, ремесленники и ремесленные объединения, представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти Центрального федерального округа. На Соборной площади областного центра была организована агрокультурная выставка-ярмарка, город мастеров народных промыслов и ремёсел, свои экспозиции представили все муниципальные образования 33-го региона. Как результат – за последние два года торговый оборот мастеров народного художественного промысла, ремесленников вырос более чем в два раза.

Считаю, что у области огромные перспективы развития в самых различных сферах – логистической, экономической, инновационной, туристической и социальной, – подчеркнула Светлана Орлова.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?