В Муроме начали восстанавливать стадион имени Гастелло

  • 05.08.2016
  • 354
  • Спорт
  • Комментарии к записи В Муроме начали восстанавливать стадион имени Гастелло отключены

В Муроме начали восстанавливать стадион имени Гастелло

Стадион имени Гастелло в Муроме наконец-то дождался своего капремонта. После многих лет запустения его начали восстанавливать.

Напомним, долгое время пустующий и разрушающийся стадион принадлежал ОАО «РЖД». В мае этого года при поддержке спонсоров муниципалитету удалось его выкупить. Сумма сделки составила 4,5 млн рублей. И можно сказать, что теперь в истории стадиона пишется новая страница.

На днях начались работы по восстановлению подъездных путей к нему. Как сообщает сайт евгенийрычков.рф, дорожная техника работает от улицы Пионерской. Восстанавливать асфальт придется вплоть до самой спортивной арены. За годы, что стадион Гастелло не использовался, пришли в упадок не только само здание и поле, но и вся прилегающая территория.

Внутри стадиона работы еще больше. Нужно приводить в порядок внутренний манеж, беговые дорожки, а главное – систему отопления. Ее хорошо бы успеть отремонтировать к зиме.

Кроме того, на сайте главы округа размещено обращение к муромлянам с предложением поучаствовать в проектировке стадиона: сообщить, какие бы секции и спортивные комплексы горожане хотели там видеть и под какие виды спорта хотели бы предназначить арену.

«Если есть интересные предложения по внешнему виду стадиона, его наполнению, был бы очень благодарен всем, кто эти идеи мне направит… Именно сейчас мы должны определить, каким мы хотим видеть стадион Гастелло в новом виде», – цитирует сайт слова Евгения Рычкова.

Справка «Губернии-33»

Муромский стадион имени Гастелло – некогда прославленный стадион, на котором играл в футбол Герой Советского Союза Николай Гастелло.

В 1922 году муромские железнодорожники построили здесь «Стадион рабочего клуба им. В.И. Ленина», ставший городской спортивной ареной, в первую очередь – для футбольных команд.

В 1926 году в неофициальной встрече муромская команда выиграла матч у норвежцев. В 1930 году ей было предоставлено право играть с рабочими командами Швейцарии и Германии. В одной из встреч со швейцарцами, закончившейся победой муромских футболистов, принимал участие и Николай Гастелло – будущий Герой СССР. Его именем стадион был назван после Великой Отечественной войны.

Также известно, что этот стадион был домашним для ФК «Локомотив–Муром» – до тех пор, пока команда не прекратила свое существование, объединившись с ФК «Муромец».

При стадионе находится также легкоатлетический манеж, где еще несколько лет назад занималось порядка 50 человек. 

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?