Российские ВДВ не имеют равных в мире

  • 05.08.2016
  • 559
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Российские ВДВ не имеют равных в мире отключены

О празднике, фонтанах и разнице между десантниками и вдвшниками.

Российские ВДВ не имеют равных в миреФото взято с сайта rrnews.ru

2 августа – День воздушно-десантных войск (ВДВ). В этот день в 1930 году в СССР высажен первый воздушный десант.

Первые в мире

Историческое событие произошло на окраине Воронежа, где во время опытно-показательных учений ВВС Московского военного округа полноценная боевая группа успешно десантировалась с самолета Фарман F.62 Голиаф.

Первая группа десантников покинула борт самолета с высоты 350 м, затем в том же месте на высоте 150 м три самолета Р-1 сбросили для бойцов снаряжение и боеприпасы: винтовки и два ручных пулемета. Вторая группа десантников приземлилась на землю с высоты 500 м.

Через несколько минут оба подразделения собрались вместе, привели оружие в боевую готовность и выдвинулись в исходный район для выполнения боевой задачи.

В исходном районе их ждал грузовик, который доставил парашютистов на аэродром. Задача первого воздушного десанта была выполнена.

4 сентября 2010 году на месте высадки первого десанта в Воронеже был установлен монумент «Воронеж — Родина ВДВ».

Почему в фонтанах купаются десантники на день ВДВ, а не моряки на день ВМФ?

Отвечает моряк: «Всё просто и элементарно. Моряки, которые были на море, знают цену морской воды. А в фонтанах вода простая, не морская.

Есть ещё одно большое различие: по морю ходят, а в фонтанах плавают. Если сказать моряку, что он плавает в воде, то его можно оскорбить этим. Фонтан не океан, в нём даже маленький корабль не помещается, там ходить негде. Да ВМФ и без того постоянно в походах да на море. А десантники своей традицией купания показывают, что ВДВ преодолевают любое препятствие.

Каждый моряк отмечает свой праздник по-своему, кто-то культурно, кто-то нет, кто-то в кругу семьи, а кто-то с друзьями. И если в это воскресение — в день ВМФ — вы увидите моряка, который купается в фонтане, то скорее всего он не был в море, а служил где-нибудь на причале. По крайней мере, нам на флоте так говорили».

Чем отличается десантник от ВДВшника – отвечает десантник

Ветераны признаются – очень обидно.

«ВДВшник выпивает второго августа, дебоширит и пугает детишек, вместо того, чтобы показывать им хороший пример, пристает к девчонкам, которые просто идут мимо, из-за того, что у него не хватает смелости подойти к ним в обычный день и познакомиться в трезвом состоянии. Своим вызывающим поведением солдаты позорят честь голубого берета: лезут в фонтаны, бьют бутылки, не зная, как и зачем это делается.

Назовите его ВДВ-шником, он даже не обидится.

Парень, который добросовестно служил, прыгал с парашютом, стрелял, боролся со своими страхами и преодолевал себя – это десантник. Они не рассказывают о том, как служили, а если рассказывают – то с юмором, без преукрас».

Сегодня мы поздравляем десантников с их праздником! Мы гордимся вами.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?