Летний скетчинг в антикафе «Тепло»

  • 05.08.2016
  • 685
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Летний скетчинг в антикафе «Тепло» отключены

Все, кто умет рисовать и не умеет, приходите, будет красочно!

Летний скетчинг в антикафе «Тепло»

Арт-студия в «Тепле» для всех, кто хочет рисовать.

В этот четверг в 18:00 Анастасия Кузьмичева приглашает всех на скетчинг на летней веранде. А пока вы думаете, идти или нет, мы поговорили с Настей о рисовании и вдохновении.

О рисовании

Летний скетчинг в антикафе «Тепло»

Рисовать я начала еще в детстве. Сначала изостудии, развивающие кружки. Шила, лепила из глины, рисовала. В 9 лет поступила в ДХШ им. И.С.Куликова. Я делаю то, что люблю и люблю то, что делаю.

Графика – это то, чем я успокаиваюсь. Если живопись мастихином – это буря эмоций, то графика для меня – медитация. Могу часами рисовать работы в этой технике, забывая про еду и сон. Всегда привлекала детализация, плоскостные изображения и орнаменты. Что касается живописи, то на данном этапе любимый инструмент – мастихин.Открываются невероятные возможности: смешивать краску прямо на холсте, наносить ровным слоем или создавать разнообразные фактуры.

Все зависит только от внутреннего состояния. Это попытка передать ощущение чего-то живого, пережитого сиюминутно.

Еще у меня есть проект-календарь… Началось все с участия в конкурсе дудластик. Две девушки, художники-иллюстраторы – Liza_enot и Larelli расписали календарь для рисования на февраль 2015. Когда темы закончились, я обнаружила в сети «орнитологический марафон» от AnnaZotika. Суть проекта- 60 птиц за 60 дней. В моем распоряжении было всего 28 дней.К своему удивлению я успела. После этого было очень сложно остановиться и в День Рождения я затеяла марафон (спасибо Натали Ратковски) «Рисуй каждый день». Это 365 дней ежедневного рисования. Сегодня вот уже 328-й. Часть зарисовок уже превратились в открытки и блокноты.

О себе

Летний скетчинг в антикафе «Тепло»

С 4-х лет до окончания школы я занималась художественной гимнастикой. Велосипед, фотоаппарат и путешествия – это то, что делает меня счастливой. Свободное время – с близкими. Мне невероятно повезло – меня окружают удивительные люди: активные, творческие, увлеченные.

Кто мой любимый художник? В каждом периоде я могу выявить для себя то, что близко по духу. Но в Нижегородском музее есть зал, который я посещаю каждые 2-3 месяца. Это собрание 11-ти работ Н.К. Рериха, одного из крупнейших мастеров 20 века, совместившего талант художника, ученого, путешественника, писателя, общественного деятеля и философа.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?