Жители Мурома будут голосовать электронно

  • 05.08.2016
  • 303
  • Общество
  • Комментарии к записи Жители Мурома будут голосовать электронно отключены

В минувшую пятницу, на заседании областной избирательной комиссии, её члены единогласно приняли решение об использовании в Муроме комплексов электронного голосования (КЭГ) на выборах депутатов в Госдуму 18 сентября 2016 года. Данная техника позволяет гражданам России проголосовать за кандидата или партию без помощи бюллетеня и ручки. Вся процедура сводится к выбору возможных вариантов прямо на дисплее прибора и подтверждении своих действий.
На территории округа Муром будут задействованы для электронного голосования 55 избирательных участков из 68 имеющихся.

Электронное голосование проходит в области не первый раз. Начало применения этой процедуры было положено в 2008 году. Тогда во время президентских выборов, КЭГи использовались в Суздале и в силу малочисленности приборов не вызвали проблем. Но на последних выборах, которые состоялись 20 декабря (Довыборы в законодательное Собрание Владимирской области) они постоянно выходили из строя, около половины техники так и не запустилось при открытии участков. У независимых наблюдателей вызвала сомнение программа, они допустили, что при этом была возможна работа с «кодом» техники для подтасовки результатов. Кроме того, такое голосование вызвало страх и непонимание среди возрастной категории избирателей, которых новый способ волеизъявления приводил в небольшое недоумение.

Надеемся, что в этот раз все ошибки будут учтены и электронное голосование пройдет без нареканий.
По мнению политического аналитика и кандидата в депутаты Госдумы Кирилла Николенко КЭГи не обеспечивают тайну голосования.

Источник ТвойГород24

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?