Поступают «по-свински»

  • 04.08.2016
  • 319
  • Cобытия
  • Комментарии к записи Поступают «по-свински» отключены

Поступают «по-свински»

Из-за одной семьи карантин по африканской чуме в Муромском районе может быть продлен. Владельцы одного из подворьев села Ковардицы скрывают пять голов свиней. Чем обернется для всего района такая «партизанщина», узнала наша съемочная группа.

Прошел почти месяц с того момента как на территории Муромского района был введен карантин по африканской чуме. Вспышка была зафиксирована в деревне Кондраково, когда на одном из подворий начался массовый падеж свиней. Чтобы пресечь распространение заразы во всех населенных пунктах началось повсеместное отчуждение скотины.
Лишь одна семья, проживающая в селе Ковардицы продолжает укрывать свое поголовье. По рассказам соседей, во дворе до сих пор находятся пять свиней.
По мнению специалистов, именно это подворье сегодня является потенциальным источником опасности. Свиньи могут заразиться чумой, и тогда инфекцию из Муромского района вывести будет еще сложнее. На хозяев уже наложен административный штраф. Делом занимается полиция и прокуратура. Именно из-за этого подворья карантинные мероприятия на территории района могут быть продлены. А значит, район понесет большие убытки.
Если семья из Ковардиц все же исполнит постановление губернатора, карантин в районе может быть снят уже 12 августа.

Источник публикации :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?