За тройню — земельный участок и 100 тысяч рублей единовременно

За тройню — земельный участок и 100 тысяч рублей единовременно

Депутаты областного парламента рассмотрели законопроект о социальной поддержке многодетных семей. Говорили парламентарии и о штрафах за жестокое обращение с животными, и об основных направлениях бюджетной политики на следующий год.
Бюджет области будет социально-ориентированным, а налоговые условия ведения бизнеса не изменятся. Перед парламентскими каникулами депутаты обсудили основные направления главного финансового документа области.
Доходы без малого 45 миллиардов рублей, расходы почти 48. На следующий год дефицит бюджета не превысит 10%. Среди приоритетов — выполнение майских указов президента. Так в следующем году планируют завершить переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Что касается обеспечения мест в детских садах, здесь область идет с опережением графика. К слову сказать, в Муроме очередей в детсады нет уже давно. Дополнительно поддержит область и семьи, в которых одновременно родились три и более ребенка. Они обязательно получат земельный участок, увеличат им и единовременную выплату.
Отдельный вопрос — штрафы за жестокое обращение с животными. Теперь живодеров будут наказывать рублем. Депутаты обсудили изменения в закон «Об административных правонарушениях»
Поводом для изменений в закон стал инцидент, произошедший в конце июня. Двое подростков жестоко убили котенка. Видео расправы попало в Интернет и вызвало бурю возмущения. И такие случаи, к сожалению, не единичны. Областные парламентарии готовы обсудить вопрос с коллегами из Госдумы и стать инициаторами нового законопроекта.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?