Пожилая муромлянка лишилась 200 тысяч рублей

Пожилая муромлянка лишилась 200 тысяч рублей

80-летняя Зинаида Васильевна теперь не спешит открывать дверь незнакомым людям. Ведь последний визит неизвестной дамы обошелся пенсионерке в 200 тысяч рублей. Все произошло в выходной день, дверь открыла сестра потерпевшей.

Под предлогом обмены денег, Зинаида Васильевна показала мошеннице все свои накопления – 200 тысяч рублей. После чего убрала стопку денег в свой тайник, пропажа обнаружилась уже после ухода гостей.

За последние пол года на подобные уловки мошенников попались уже 11 пожилых муромлян. Преступники представлялись сотрудниками почты либо Пенсионного фонда и во время короткой встречи обчищали квартиры пенсионеров. В других случаях мошенники звонили на домашние и мобильные телефоны якобы по просьбе родственников, попавших в беду. Доверчивые горожане сами перечисляли суммы на указанные счета или передавали свертки денег таксистам. Как говорят сотрудники прокуратуры, вычислить потенциальную жертву следующей махинации не составляет труда – одинокие пенсионеры у всех на виду.

Сотрудники правоохранительных органов в который раз предупреждают всех одиноких и пожилых муромлян. Не открывайте двери незнакомым людям. Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, и не занимаются обменом денег. Не говорите незнакомым людям, что в вашем доме проживают одинокие пенсионеры, а при подозрительной активности неизвестных граждан лучше всего сразу вызвать полицию.

На правах рекламы :

Плитный утеплитель на базальтовой основе https://pro100dom.org

pro100dom.org

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?