Поколение — победителей, поколение- тружеников

Поколение — победителей, поколение- тружеников

Муромцы не забывают о тех, кто в годы Великой Отечественной сражался с врагом  на фронте и трудился в тылу. Сегодня свой 90 — летний юбилей отметила жительница нашего города — Екатерина Ивановна Коваленко.

Екатерина Ивановна родилась в селе Кузятово Ардатовского района Нижегородской области. Как и большинство людей того поколения — семья жила бедно.

Пора беспечной юности закончилась в 15 лет. В мирную жизнь нашей страны ворвалась Война.

Екатерина Ивановна вспоминает, что взволнованной матери дали всего три дня на трудоустройство дочери.

И лес сплавляли, и картошку для фронта грузили… Чем только не приходилось заниматься женщинам в годы войны, не считая основной работы.

В городе Горьком  Екатерина Ивановна выучилась на повара . В 1947-ом году вышла замуж. С будущим супругом  Иваном Трофимовичем познакомилась в  Муроме, когда его демобилизовали после  ранения. В счастливом браке Коваленко вырастили двоих детей: сына Владимира и дочь Татьяну. Сейчас  Екатерину Коваленко навещают  3 внука.  Радует правнук. Её дом полон гостей.

Жизнь — это, прежде всего, труд. Екатерина Коваленко считает так и по сей день.  За свой сорокалетний трудовой стаж она была зав. производством в школах и предприятиях города. На заслуженный отдых ушла из столовой «Ромашка». В коллективе она всегда была примером, а  в семье мудрым наставником с любящим сердем.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?