ДТП с участием детей

ДТП с участием детей

Сразу два ДТП, случившие в течение нескольких дней, заставили сотрудников муромской госавтоинспекции забить тревогу. Зачастую к трагедии на дороге приводит не только беспечность ребенка, который на время летних каникул ведет себя более вольно, но и халатность взрослых.

Вряд ли мог предположить водитель внедорожника, который двигался по улице Московской, что из соседнего потока под колеса его машины выскочит 9-летний ребенок. Среагировать он не успел и совершил наезд. Как видно на записи видеорегистратора, ребенок  перебегал проезжую часть в неустановленном месте, причем был он в сопровождении бабушки. К сожалению, мальчик до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Буквально через несколько дней аналогичный случай произошел в районе дома №34 по улице Октябрьской. 9-летний мальчик перебегал дорогу по пешеходному переходу, где был сбит легковым автомобилем. В городскую больницу №3 ребенка доставили с черепно-мозговой травмой, ушибом голени и переломом лодыжки.

По статистике дети в возрасте до 12 лет чаще всего попадают в аварии именно во время летних каникул, особенно если в их распоряжении имеется велосипед. И здесь очень важно — в первую очередь родителям еще раз напомнить своим чадам правила поведения на дороге.

На правах рекламы :

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?