За «Сентиментальное путешествие по Мурому» муромский музей стал обладателем гранта фонда Владимира Потанина

https://youtube.com/watch?v=dFkfeGCuYzU%26showinfo%3D0%26rel%3D0

За «Сентиментальное путешествие по Мурому» муромский музей стал обладателем гранта фонда Владимира Потанина

Муромский историко-художественный музей стал обладателем гранта фонда Владимира Потанина за победу в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире». Из четырехсот претендентов на соискание гранта,  музейщики города вошли в число полутора десятка победителей.  На что будут потрачены полученные средства — узнала наш корреспондент.

«Сентиментальное путешествие по Мурому». Проект с таким названием муромского музея признан одним из лучших в России и отмечен грантом фонда Владимира Потанина почти в миллион рублей. К этой победе коллектив музея шел не один год. Главный автор проект Анна Горская рассказывает — все началось с личной истории, к которой присоединились многие горожане.

Первой на призыв музея рассказать свою историю о Муроме откликнулась 93-летняя жительница Санкт-Петербурга Кира Литовченко. Она вспомнила о своих предках, которые ежегодно приезжали в город на Оке на летний отдых.

К сожалению, об улице Комсомольской известно не так много. В фондах музея хранятся лишь 5 фотографий улицы, сделанных еще в 19-м веке. Отдельные фото находятся в личных архивах муромлян, а  также воспоминания о жителях нынешней Комсомольской. Музей будет рад любой информации.

Благодаря новому проекту будет собран колоссальный материал о каждом уголке города. Все это ляжет в основу выставки, которая откроется в мае 2017-го года. Материалы появятся и на специальном сайте, который будет запущен на средства гранта. К тому же в Муроме  создадут новый экскурсионный маршрут с аудиогидом.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?