В гостях у былинного богатыря: в Муроме открылся первый частный театр-музей Ильи Муромца

https://youtube.com/watch?v=oQkAolDl7-E%26showinfo%3D0%26rel%3D0

В гостях у былинного богатыря: в Муроме открылся первый частный  театр-музей Ильи Муромца

Маленький театр. Сегодня в нашем городе открылся первый частный музей, посвященный главному герою древнерусского былинного эпоса. В числе первых в гостях у Ильи Муромца побывала наша съемочная группа.

Избы Ильи Муромца продолжают возводиться — в форме музеев. Благодаря энтузиастам, любящим историю и традиции, на эпической Родине богатыря сегодня состоялось открытие не просто очередного музея, а маленького театра. Организаторы приехали в Муром из Москвы.

Построена изба по всем канонам старины — с печкой, красным уголком и предметами того времени, уже ставшими музейными экспонатами. Пройдя своеобразный экскурс в историю, гости вернулись во времена жизни былинного героя. Постановка эпизода из жизни богатыря была представлена не профессионалами, а любителями.

Гости примерили шлем Ильи Муромца, пересвистали Соловья-разбойника, самостоятельно изготовили оберег от болезней и дурного глаза. Закончилась интерактивная часть чаепитием с Муромским символом — румяным калачом. Никто из посетителей не остался без подарка.

Изба богатыря, воплотившего народный идеал героя-воина, разместилась по адресу: Коммунистическая, 33.

Регина Ломакина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?