Нужен ли в Муроме вытрезвитель?

Этот вопрос сегодня обсудили на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городской администрации. Что ждет тех, кто не знает меры в питье, узнавала Анастасия Белова.

«За» открытие вытрезвителя говорит статистика. Год от года растет количество преступлений, совершенных нетрезвыми гражданами. Значительно возросло это число и в 2016-м  году.

Нетрезвых нарушителей общественного порядка, как правило, доставляют в наркологический диспансер. Ежегодно в учреждении проводится только 7 тысяч медицинских освидетельствований. Кроме того, с этого года необходимо проводить повторную проверку через полчаса после первой. Для городских лечебных заведений эта большая нагрузка.

Вспомнить опыт прошлых лет и открыть в качестве эксперимента вытрезвители в четырех городах области сотрудники правоохранительных органов предложили еще в апреле на совещании у губернатора. Однако до сих пор официально это решение не принято.

Сами муромляне смотрят на всё трезвым взглядом и горячо поддерживают идею открытия медвытрезвителей.

Пьяный на улице – не только нарушитель порядка, но еще и потенциальная жертва. Именно в таком состоянии люди чаще всего попадают в поле зрения преступников, становясь легкой добычей. Между тем, проблема с зеленым змием лежит как в правовой, так и в медицинской плоскости. Не случайно для заведений, которые планируется открыть, уже придумано название – учреждение вытрезвления граждан. Однако, дальше новой вывески дело пока не сдвинулось.

 

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?