Сотрудничество между районами

Муромские парламентарии выехали в Судогодский район. Здесь состоялось первое выездное заседание Совета молодых депутатов при Законодательном Собрании. Выбор подобной формы работы не случаен. Парламентариям необходимо иметь полное представление о жизни в регионе. Итог взаимодействия между районами – в сюжете.

В первое свое выездное заседание молодые народные избранники посетили два производства – в Судогде и Головино.

Александр Ширманов, председатель комитета по промышленной и экономической политике Совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области,  депутат Муромского совета народных депутатов:  «Когда мы посещаем какое-то предприятие, мы смотрим, прежде всего, на социальную составляющую производства – насколько много занято на нем молодежи, какая средняя заработная плата, по сравнению со средней зарплатой по региону. Насколько бизнес выполняет свои социальные обязательства. Потом, уже после каждого из таких посещений, мы будем делать на основе увиденного определенные выводы, в  том числе, будем вырабатывать и какие-то рекомендации, как в адрес региональной власти, так и в адрес конкретного предприятия».

При посещении первого из предприятий принимающей стороне  удалось получить и первый практический совет. Теперь Судогодский завод, работающий со стекловолокном, в ближайшее время сможет не утилизировать остатки производства, которые в настоящее время уничтожаются. Депутаты предложили использовать их на других промышленных предприятиях, в том числе, в округе Муром.

Александр Рассказов, член Совета молодых депутатов, депутат Муромского совета народных депутатов, заметил:  «Я сам являюсь производителем, и было необходимо в данной ситуации найти рынок реализации. После изучения материала, считающегося здесь отходом, было принято решение предложить его же –  другой организации, которая производит картон».

Уже в ближайшее время предприятие Судогодского района начнет сотрудничать с Муромским заводом. И, возможно, что совсем скоро вопрос утилизации отходов производства стекловолокна будет решаться по-другому. Муромский завод, производящий картон, сможет перерабатывать такие отходы. А это значит – меньший ущерб будет причиняться экологии района.

Исходя из итогов  первого выездного заседания Совета, вывод получился весьма обнадеживающим. Сотрудничество предприятий внутри региона просто необходимо.

Алексей Андрианов, председатель Совета молодых депутатов при Законодательном Собрании Владимирской области: «Предприятия работают и развиваются. Вот сейчас за счет подорожания доллара китайская продукция выросла в цене, и, благодаря этому, продукция местного производителя стала более востребована. В наш Совет входят депутаты практически со всех муниципальных образований. И в каждом муниципальном образовании есть, на что посмотреть нашим коллегам из соседних территорий, и опять же есть, что им показать, и что рассказать тем людям, которые нас приглашают…».

 

В этом году молодые депутаты планируют посетить все районы области, посмотреть на работу местных предприятий. А в конце года –  обобщить информацию. В дальнейшем – уделить внимание предпринимателям, малому и среднему бизнесу.

 

 

 

На правах рекламы :

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?