«Мемориал Муромских боксеров» в память Валерия Левушкина

Чтобы выйти на ринг, многие спортсмены преодолели сотни километров. Сегодня в Муроме состоялось торжественное открытие межрегионального турнира памяти Валерия Левушкина и «Мемориала Муромских боксеров». Дух борьбы почувствовала Елена Петрова.

По славной традиции  участников состязаний  встречал былинный Герой земли Муромской. В этом году турниру по боксу присвоена категория класса «Б». Это позволит 60-ти спортсменам, более чем из 20-ти городов России бороться за выполнение норматива «Кандидата в мастера спорта по боксу».

Турнир памяти Валерия Левушкина зародился в память о Муромском парне, боксере, который трагически погиб 13-го марта 1979-го года. Чтобы предотвратить гибель людей на полигоне Таманской дивизии, он закрыл своим телом боевую гранату. На торжественную церемонию открытия соревнований из года в год приглашается мама Валерия.

Муромская Федерация бокса была образована в декабре 2012-го года. Её цель – популяризация зрелищного вида спорта в городе.

Турнир обещает подарить любителям спорта захватывающее зрелище. По оценкам экспертов, на призовые места будут претендовать,  в том числе,  и муромские спортсмены.

Зрители и ценители бокса  смогут следить за боями в течение трех дней. Победители будут определены в субботу.

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?