Военные на коньках скрестили клюшки: в Муроме стартовал Чемпионат инженерных войск России по хоккею

Сегодня в Муроме стартовала инженерная хоккейная лига. 11 команд, представляющие инженерные войска, съехались буквально с разных концов страны. Наша съемочная группа побывала на открытии турнира и увидела первый матч.

В ближайшие три дня на льду катка «Кристалл»  развернется захватывающее сражение между инженерными подразделениями вооруженных сил Российской Федерации. Торжественное открытие хоккейной инженерной лиги прошло при полных трибунах. Посмотреть на военных на коньках пришли не только товарищи по службе, но и штатские. Эта хоккейная лига была образована три года назад, но впервые соревнования принимает Муром.

На время оставив военную подготовку, солдаты и офицеры приехали в Муром из 11-ти инженерных подразделений, расположенных в разных регионах страны. Наш город  представляют сразу две команды – военных понтонеров и инженерных саперов. За кого болеть? – этот вопрос поставил в тупик командира первой гвардейской инженерно-саперной  бригады Камила  Салимханова. Прибывший в Муром полтора месяца назад, гвардии -полковник причастен сразу к трем командам.

По словам Камила Салимханова, главная цель сегодняшнего турнира – сплочение инженерных частей, разбросанных по разным округам. Единение духа солдат и сотрудничество между подразделениями. Для жителей и гостей  Мурома инженерный хоккей –  это возможность совершенно бесплатно разнообразить свой досуг и окунуться в атмосферу спортивных баталий. Отметим, что в  первых двух встречах дебютант лиги муромский “Мостовик” выиграл  с общей разницей шайб – 10:3.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?