Из-за штурвала вертолета в мирную профессию: бывший военный летчик Андрей Федоров учит детей играть в футбол

В числе участников митинга у «Скорбящего ангела»  был Андрей Фёдоров. Старший лётчик – штурман вертолёта МИ-24 – прошёл Афганистан.  Уволившись из вооружённых сил, Андрей Геннадьевич  вернулся в Муром и нашёл себя в воспитании  детей. О педагоге дополнительного образования и тренере по футболу – в сюжете.

К «Скорбящему ангелу» Андрей Фёдоров приходит каждый год. «Это наш Афганский День Победы» – говорит майор запаса. Если такие же,  как он,  парни,  проходили пыльными дорогами далёкой страны, то он  в начале восьмидесятых бороздил бескрайнее небо центральной Азии.

Уйдя в запас, Андрей Геннадьевич попробовал себя на разных поприщах. В «лихие девяностые» с работой  было тяжело. Даже торговлей заняться пытался, да как-то не заладилось. А вот с детьми найти общий язык всегда получалось, да и к спорту стремление было с молодости.

Ставя перед ребятами вполне выполнимые задачи, Андрей Геннадьевич старается их увлечь игрой. А значит вырастить  здоровых парней, которым не страшно доверить покой Родины.  Спокойный, весёлый, надёжный – как скала. Ребятам заниматься у Фёдорова нравится.

Сейчас под руководством педагога дополнительного образования в Центре внешкольной работы занимается три группы по футболу и одна по начальной военной подготовке.

Елена Петрова

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?