Абсолютный рекорд: на “Лыжню России ” вышли почти 2 тысячи муромлян. Самой юной – три года, самому опытному – 89!

 

3 с половиной тысячи муромлян стали зрителями и участниками «Лыжни России». Массовая гонка прошла на стадионе «Верба». Всего в воскресный  день на лыжи встали более 2-х тысяч человек.  Подробности – в сюжете.

Снежная дымка и крики болельщиков. В 9-й  раз Муром принимал участие во всероссийской лыжной гонке. В этом году по массовости соревнования побили все рекорды.  Дети, юноши и девушки, семьи, ветераны спорта. Праздник спорта, объединивший времена и возрасты, собрал представителей разных профессий. Кто-то встал на лыжи первый раз в году, кто-то специально готовился к соревнованиям,  а глава округа Муром Евгений Рычков даже отчитался о выполнении прошлогоднего обещания.

Самых маленьких  лыжников  по всей дистанции сопровождали родители.   А вот борьба за первенство среди юношей была такой ожесточенной, что первых преследователей разделяли доли секунды. Но вне зависимости от результатов  каждый отметил настроение праздничного лыжного дня.

Каждый лыжник, занявший призовое место получил награду. Также специальным призом от депутата Государственной Думы Игоря Игошина были отмечены самый возрастной и самый младший участник соревнований. Самой юной участницей оказалась трехлетняя Ксения  Власова, а самым опытным – постоянный участник «Лыжни России»  Василий Петрович Акишин – ему исполнилось 89 лет.

Ольга Келешина

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?