У Геннадия Муратова – очередная победа

Муромский тяжелоатлет  завоевал серебро на Кубке России. После соревнований, которые проходили в городе Старый Оскол, выдающегося спортсмена встречала наша съемочная группа.

Поздравления от наставника и коллег. В минувшие выходные весь дворец спорта «Ока» следил за выступлением  Геннадия Муратова на Кубке России. Тяжелоатлет не подвел, завоевал второе место в весовой категории свыше 105 килограммов, тем самым обеспечив себе место в международных соревнованиях.

Взятый в сумме двух упражнений вес 395 килограммов –  не предел Геннадия, еще в прошлом году спортсмен стал победителем Кубка России с весом 409 килограммов. Обновить свой личный рекорд,  по мнению тяжелоатлета, помешали погодные условия. За время проведения Кубка температура поднялась с минус двадцати семи градусов мороза до 3-х со знаком плюс, что сказалось на самочувствии атлета. А последние допинговые скандалы не дали возможности даже принимать витамины, необходимые спортсменам.

Несмотря на волнения в среде тяжелоатлетов, Геннадий намерен идти за свое мечтой до конца. А,  как известно,  для каждого спортсмена она одна.

Для участия в летних олимпийских играх, которые в этом году пройдут в Рио-де-Женейро,  тяжелоатлету необходимо пройти два международных старта, один из которых уже позади.  А также нужно удачно выступить на чемпионате России, который пройдет в мае. И все же решение об участии в Олимпиаде останется  за главными тренерами сборной России.

Ольга Келешина

 

 

Источник публикации :

Добавить новый комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка :

Войдите или регистрируйтесь на Murom°360

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Забыли пароль на Murom°360?